Регионы:

8 (800) 250 63 69

Санкт-Петербург:

(812) 333-39-93

Москва:

(495) 761-81-11

(495) 139-36-72

Режим работы в праздники

Просрочка по кредиту: есть ли повод для паники?

Существует немало причин для просроченного платежа по кредиту. Объективных и не очень. Предлагаем ознакомиться с основными секретами поведения в подобной сложившейся ситуации.

Во-первых, создайте для себя график ежемесячных платежей. Это позволит избежать некорректных ситуаций с заемщиком. Не забывайте учитывать время проведения платежа. Зачастую могут возникнуть ситуации, когда платеж идет по назначенным реквизитам в течение нескольких рабочих дней. Обязательно сохраняйте чеки. Это поможет обеспечить ваше кредитное алиби.

Во-вторых, не стоит скрываться от банка, даже если срок платежа значительно затянулся. Не игнорируйте звонки из отделения. В этом случае заемщик сочтет вас уклонистом и занесет в реестр отрицательных кредитных историй. Лучше честно расскажите специалистам кредитного отдела о том, почему вы затянули с выплатой по кредиту. Это послужит неоспоримым плюсом и заемщик, скорее всего, пойдет не просто на уступки, а более того, простит штраф по ссылкам на законные статьи.

В-третьих, если вам заблаговременно известно, что вы не сумеете погасить ежемесячный платеж в полном размере, разделите его на части. Благодаря этому заемщик вычеркнет вас из списка злостных неплательщиков и опять же, пойдет на уступки.

И, наконец, если просроченные платежи стали нормой, то ознакомьтесь с набирающей обороты программой рефинансирования. Она позволяет сократить процентную ставку и пару месяцев выплачивать только лишь процент по кредиту.